Очень много людей каждый год посещает Турцию. Там есть много гидов, которые вам покажут множество архитектурных строений, достопримечательностей и расскажут интереснейшие истории.
Аренда катера в Турции поможет вам лучше узнать ее города. Причем, свое путешествие на яхте вы можете начать в порту Мармарис. В Нетсел Марине находится более 1000 парусных яхт, доступных для аренды.
Стамбул – ни одна прогулка по Стамбулу не обходится без посещения «Собора Святой Софии» — это архитектурное строение Византийской империи. Называют ещё – Айя-Софии. Примерно строили 10 000 человек. На вид храм очень красивый и очень большой. Строили его из кирпича, а отделывали дорогими материалами: слоновая кость, серебро, золото, драгоценные камни. Собор символизирует мощь, силу и величие империи. Эгейское море отлично подходит для яхтинга — море с чистой теплой водой и красивым побережьем. В этой части страны расположены популярные курорты: Фетхие, Мармарис и другие.
Название «Айя-София было не сразу, после того, как турки захватили Константинополь, его и переименовали. Освящён собор был в 537 году. Внутри отделан собор мозаикой и фреской. Сорок окон расположено в этой постройке. В этом месте особая энергетика, которая заряжает туристов.
Все экскурсии не обходятся и без посещения Дворца Топкапы. Естественно, что в каждой стране была и есть резиденция правителя — президента.
Средняя температура воздуха в Мармарисе 15-20 градусов, но летом этот показатель достигает 30 градусов. Температура воды в холодные месяцы достигает 12 градусов, а в жаркие — 26. При поддержке сайта про яхтинг http://fullsailing.com.