Турция это не только лучшая страна для ятенных путешествий, но и для посещений достопримечательностей. «Эфес» — это не только археологический лагерь, а точнее комплекс, который полностью стоит под открытым небом, но и в нём есть библиотека Цельсия (кто не знает, то это старая римская библиотека). Так же там есть одно из семи чудес мира — это храм Артемиды. Если смотреть с высоты, то открывается удивительный красивый пейзаж. Знаете, когда смотришь на такую красоту природы, просто понимаешь, что нет границ, и жить хочется всё больше и больше.
Что хочется больше всего жарким летом? Конечно отдыха в море на яхте или катере. Но на чем удобней отдыхать, на парусной яхте или моторном катере? Об этом хорошо написано на сайте ProBoating.ru. Хочется освежиться и скорее спрятаться в прохладное место, не так ли? Ну или можно посетить древнее подземное водохранилище под названием «Цистерна Базилика». Находится оно на глубине 10–13 метров. Там можно увидеть и услышать много чего интересного и увлекательного. Похожа цистерна на дворец, а всё из-за того, что там построено 336 колон, которые высотой 9 метров. Ещё давно греки позаботились о безопасности воды и стены сделали толщиной в 4 метра.
Турция — одна из немногих стран, которую может позволить себе посетить житель нашей планеты как в финансовом положении, так и географически.
Еще сайты про яхтинг: BoatLife, первый катер, ISail, Sailing Charter.